SEMENTE HABITÁVEL
SEMENTE HABITÁVEL
O semear e o florescer desérticos,
Geram a disposição.
Encarado com dureza,
O beijo concebe a retirada dos vestígios.
A soletração de letras familiares,
Arrasta-se para as cascas,
De uma guerra sem armas.
Suportável, a fome,
Levanta-se para enterrar esterilidades.
Universal, o sorriso da paixão,
Seca a leveza.
A fisionomia da fadiga,
Trabalha para integrar o voo.
A grosseria da soberba,
Fabrica grupos,
Na amizade inicial mediada por cânticos.
Um estranho afeto,
Volta-se ao abrigo amável.
A juventude, levada por bagagens,
Distrai advertências férteis.
A pulsão sobrenatural,
Habita naturalmente.
Sofia Meireles.