TRAÇOS DA MULHER
Dos roseirais nasce
Seu doce perfume,
Que quando se exala
Depressa inebria,
Sua aura é brisa
De forte magia
E quando nos toca
Desperta ciúme,
Seus olhos emprestam
Luz ao vagalume,
Mais que as estrelas
Consegue brilhar.
Seu riso é mais brando
Que a luz do luar,
Seu corpo gingando
Parece ter mola,
Esculpido em lindos
Traços de viola,
Guarda mais mistérios
Que o fundo do mar.
A joia mais linda
Que ao planeta enfeita,
Quase sempre afável,
Às vezes polêmica,
Sua primazia
É quase sistêmica,
Das obras de Deus
É a mais perfeita!
Aberta à conversa,
Ela não aceita
Que lhe imponham algo
Sem dialogar,
Na vida de quem
Tenta lhe pisar,
Ela igual ao vento
Provoca um chafurdo,
E finda findando
O grande absurdo
E, como uma deusa,
Se faz respeitar.