GUERRA
O mundo está em guerra,
O céu manchado de cinza,
Sangue embebecido na terra.
Cena de horror!
Não é tema de novela!
O berço que a criança dormia agora
É só poeira no chão,
Escombros por todos os lados,
Povo que levantam as mãos,
A ferida que dói tanto na alma,
Também dói no coração.
O amor nunca esteve tão longe,
Voz silenciando um irmão!
Não pouparam velhos e adolescentes,
Tudo foram destruídas, pessoas inocentes,
Sem fim, sem direção.
O medo apavora o mundo,
O país na contramão,
A Pátria que não é mais amada,
Bombas, rasantes e explosões!
A luz se apagou em meio à esperança,
O sonho virou brasa com a força
Da violência,
O céu acinzentou e escondeu todas
As estrelas,
O sol desapareceu como um soldado
Lá na trincheira!
O mundo está em guerra não há
Mais poesias,
A cada poder de fogo, foram embora
A alegria, as músicas e as risadas
Deram lugar ao luto e o dia acabou
Assim: sangue, terror e soluço!
Deus nos proteja de todos os males!
A cor cintilante dos mares,
E as aves anunciam à chegada
De todos os dias,
A chuva possa molhar toda nossa
Terra, e jamais possam brotar
Em nós sentimentos de Guerra!