Eis assim o homem!

Eis assim esse tal homem

Um velho animal em crise

Essa existência é uma luta

A vaidade a sua bela honra

Eis assim esse tal homem?

Que vieste do pó e do sopro

A procurar o vazio do nada

Ainda em coisas sem sentido

Eis assim este tal homem!

O que basta a ti? O que queres?

Sempre queres mais e muito mais

E por ventura essa louca loucura!

Eis assim esse tal homem?

A vida é uma ilusão da vida

De uma necessidade de viver

Numa proximidade de morrer.

TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2020.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 09/03/2022
Reeditado em 09/03/2022
Código do texto: T7468773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.