RESISTÊNCIA

Tempo infame

é o tempo de guerra

quando a resistência

é a última bandeira

que flameja no peito.

No instante derradeiro

quando o paiol

estiver vazio,

meu esquálido cadáver

será a última munição.

Minha carne envenenada

exterminará seus cães,

meu fêmur afiado

será flecha certeira

no seu coração.

Quando pensares

que terás vencido,

tuas infinitas noites

serão insones,

assombradas pelos

perpétuos gemidos

das almas que vagarão

sobre a nação.

Tua paz

e tuas cidades

serão instáveis,

manchadas pelo sangue

e pela nossa dignidade roubada.

Tempo de guerra

nunca passa.