Para a vida ter sentido
Como diria o velho filósofo*
Essa vida precisa de ilusão!
Não é apenas uma matéria
E não é só uma tal metafísica
Nós precisamos de sonhos!
Para almejamos objetivos
Nós precisamos de lutas...
Para a vida ter um sentido
O amor pode nos iluminar
A paixão pode ser um erro
As experiências são vitais
Auxilia-nos nos percalços
Como diria o tal sábio poeta*
Que a terra leve o que é dela
Porque eu, homem não terei fim!
Isso é acreditar na beleza da vida.
*A referência ao velho filósofo, é uma alusão ao filósofo Nietzsche.
* A referência ao sábio poeta, é uma alusão ao escritor Khalil Gibran.
TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.