Tais insanos Senhores
Se a dor vier e lágrimas caírem...
Numa fome devorando lágrimas
Numa trágica inspiração poética
Com todo esse ódio no coração...
Há violência, poluição e corrupção!
Há corrupção religiosa e política...
Tudo por este vil lucro da ganância
Assim diz: a infinita deusa Loucura*
Os tais vis, insanos, fúteis senhores.
São loucos pelo o poder do capital...
Destruindo tudo o que é tão perfeito
Não se preocupam com a natureza
Destruindo a vida de muitas pessoas
Em tudo se torna um imerso deserto
Em que as trevas vencem a luz da vida
Na cruel apocalíptica aflição terrestre.
*Referência sobre a deusa Loucura,
É extraído do livro: O elogio da Loucura,
De Erasmo de Roterdã.
TEXTO DO LIVRO: SOLIDÃO POÉTICA
2 EDIÇÃO/2019.