Sobre a guerra

Sobre a guerra

Quais são as vantagens da Guerra?

Supremacia geográfico-militar?

Iludir-se no mais alto patamar?

Colorir com sangue e dor outras terras?

Um ciclo irregular que não se encerra

Seja no alto, por terra ou alto-mar

Milhares de vidas a ceifar

Mais uma página sangrenta se enterra.

Proteção, uma pátria a zelar

Um acordo político em questão

Civis e o alto preço a se pagar.

Fuga para nova nação

Uma vida a recomeçar

Sonhos em completa diluição.

Guerra é a força descabida

Passam os anos e ela prevalece

De páginas borradas a História se “aquece”

No constante sacrifício das vidas.

Marcel Lopes

04/03/2022