A resposta da vida

Confesso!

Não sou religioso.

Porém devo admitir

Algo que aprendi a ver e rever

Durante esses poucos anos de jornada

Inconscientemente consciente… E que jornada!

Calma!

Não venho aqui,

Discorrer sobre conselhos

Nem ao menos penso em doutriná-los

Para alguma seita ou culto messiânico… Longe disso!

Não!

Quero apenas vos falar,

De algo que fui testemunha

Por diversas vezes e que me causou

Ao mesmo tempo, perplexidade e euforia… Acreditem!

É a resposta da vida!

Quem me enganou ontem,

Hoje se encontra ludibriado!

Quem puxou o tapete de alguém no passado,

Hoje tomba ao chão… Ou seja, as ações voltam para quem as fez!

É incrível!

Chega a ser surreal

A sensação de ver o inimigo

Sendo derrubado como peão de xadrez

Quem dera eu tivesse a coragem de sorrir

Ironicamente para a peça já caída… É difícil!

Tenho medo!

Pois esta risada,

Pode futuramente voltar para mim,

Como que num eterno vai e vem, uma contra resposta

Ainda mais cruel e impiedosa… Devo me resguardar então!

Claucio Ciarlini (2008)

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 03/03/2022
Código do texto: T7464574
Classificação de conteúdo: seguro