A PAZ NO MUNDO
(Por Érica Cinara Santos)
O que tu fazes pela paz?
Aí dentro o que alimentas?
É realmente a paz que tu sustentas?
Ou silencioso turbilhão é o que tu faz?
Quando vês no outro a alegria
A leveza, o Amor, a harmonia,
Tu celebras?
Ou por trás de teu sorriso habita as trevas?
Não fazer com as próprias mãos o mal
Mas estimula-lo na ação de outrem
É torna-lo igualmente fatal
É eximir-se de construir o bem
E nas aparentes coisas pequenas
De interesses pessoais que no ego se encerra
Priva-se a alma da verdade serena
Nutre-se a psicosfera de silenciosa guerra
A paz é semente que se planta no dia-dia
É ser pleno em Amor e Sabedoria
E em meio às nossas ações e pensamentos
Sejamos eterna e incansavelmente da PAZ o provimento.
OBS.: A PAZ no mundo começa dentro de cada um de nós. E precisamos efetivamente nos responsabilizar por ela para que nossas falas não sejam tão somente Vã Filosofia.