Santa Ignorância
Santa Ignorância
que se faz ainda presente,
és personificação da intolerância,
e em matéria de juízo és ausente.
Santa Ignorância,
que não traz qualquer solução
que se mostre a todos benéfica,
para ti inexiste boa resolução,
Só mostra o quanto és maléfica.
Santa Ignorância,
Padroeira das desinformações
protetora da ganância,
dos queixumes e reclamações.
Santa Ignorância,
a qual não te presto homenagem,
nem acendo alguma vela,
de ti quero a maior distância,
a distância mais singela,
com Pompa e Circunstância.