O poeta e a poesia
O poeta,
Ser Sensível,
Que sente e produz
Diferente do Homem
Que apenas pensa e age
Nunca poderá esquecer que
Antes da poesia ser obra acabada
Ela foi uma inspiração deveras incerta
Que antes de se tornar raciocínio, foi um sentimento
Que antes da ser pele pressionando e produzindo no papel
A poesia foi inspirado sangue, correndo e pulsando nas veias!
O poeta precisa saber que antes da poesia chegar à comodidade do consciente
Ela fez longa travessia pelos trechos sombrios do inconsciente
Que antes de se tornar lógica, a poesia foi impulso
Que antes de ser alento a um cérebro pensante
Ela foi desabafo de um coração emocionado
O Poeta precisa ter em mente que
Antes mesmo de se tornar:
Corpo, escrito, passivo, inflexível, frio
Muito antes, esta foi:
Alma, fértil, inquieta, latejante, em chamas!
A poesia,
Produção esplêndida e única do Sensível
Nunca será maior que seu criador
Todavia, o Poeta jamais poderá pensar,
Que é mais valioso que sua criação
A poesia precisa do Poeta para existir
O poeta não consegue viver sem Poesia
Como diriam alguns: são dois lados de uma mesma moeda!
E se um dia…
O Poeta ousar, mesmo que por um momento, em pensar que é gigante
E dessa forma, achar que é mais valioso que sua criação, a poesia
Então, neste dia, neste lamentável dia
Ele deixará de ser um Sensível
Para se tornar apenas um Homem, em meio a tantos outros.
Claucio Ciarlini (2010)