A presunção do contentamento
És triste este homem que pensa...
Que já é um ser humano perfeito
Crendo que já é um processo final
Por assim pensar, já é um alienado!
Pois a ilusão está no seu pensamento
De ter encontrado essa tal perfeição!
Onde não existe na caminhada do ser
O processo é um meio e não um final
Seja tal homem, culto ou ignorante!
A presunção é tão demasiada em si
Que ele se torna puro para si mesmo
Criando uma resolução pragmática!
Por isso o puritano é o mais nocivo
E o mais perigoso e cruéis homens
Contemplando o seu próprio estado
De puritanismo que é um equívoco.
TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.