TODOS NUM - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

TODOS NUM - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Quem é único, nos sonhos que almeja,

Não é outros, não é tantos, é alguém

Que procura separar o mal do bem,

Pois ninguém torna-se alguém, se não deseja.

Todos juntos, quando formam batalhões

De milhões, seguindo um líder caricato,

São apenas pontos dentro de um retrato,

São, de fato, um flash de aglomerações.

Que se seja solidário, mas feliz,

Aprendiz do chão do templo onde pisa,

Porque é na solidão da pedra lisa,

Que o incauto escorrega no verniz.

Entretanto, se o voo não se harmoniza,

De maneira coerente e necessária

Cada asa, que é uma força operária,

Nunca mova outra força indecisa.

Que se pense, mesmo antes da partida

E se ponham esperanças na bagagem,

Mas que a fé seja, nos rumos da viagem,

Engrenagem e passaporte de uma vida.

E que nunca, um sonhador seja, apenas,

Só um ponto no mosaico que alguém monta,

Na intenção de usar a massa ingênua e tonta,

quando as falsas soluções ficam pequenas.

Sonha, homem, não sejas negativista,

A conquista está nos sonhos e anseios,

Um poeta cria amor nos devaneios

Que o fazem ser bem mais que um artista.

Cada um de nós tem livre arbítrio e pensa,

O silêncio é uma arma eficaz

De quem luta, energizando o amor que faz

Com a palavra, que é diversa, doce... ou tensa.

Quem é único é todos no que cria,

A alegria se limita a quem a sinta

E é assim que se constrói a harmonia

Da magia que ldilui-se em cada tinta.

Todo sonho carece de companhia,

A harmonia é a base fraternal

E é por isso que o amor de cada igual

Será sempre o propulsor da alegria.

Todo um que se divide abençoa,

Cada parte que carece desse amor,

Se dilui no amor de outro sonhador

E esse amor fica tão leve que até... Voa !

Às 14h e 30min do dia primeiro de março de 2022 do Rio de Janeiro - Registrado e Publicado no Recanto das Letras.