Pelo Leito

Rio acima, brilhou a nascente

Enchi o cantil e fiquei confiante

Me esbaldei no elixir prateado

Lavei o suor e suspirei revigorado.

Encarei a pirambeira rochosa

com coragem para loucura

Minha câmera caiu, pedra rolou

e o Curió, a minha cena editou.

E rio abaixo, inaugurei o mar

Mangue rico, enseada calma

Água salobra pra lavar a alma

Contemplei a tela da criação

e degustei aquele filme bom

Levei você junto em pensamento,

o melhor que eu podia ter feito.

Para tentar acalmar minha mente,

explorar quase errante pelo leito,

trilhando e pacificando meu peito.

@bettoleao

Betto Leão
Enviado por Betto Leão em 26/02/2022
Código do texto: T7461111
Classificação de conteúdo: seguro