THE ENDs - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
THE ENDs - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil
Não sou Medusa... tenho barba e cabelos...
nem viro estátua, olhando olhos incisivos,
os que me usam, pensam que não posso vê-los,
mas observo o que eles fazem com os cativos.
Sou só um homem propenso a tolas caídas,
a minha queda é sempre mera alegoria
de um grande enredo onde desfilam várias vidas,
mas meu rei... Midas... as transforma em... fantasias.
Amo os que sonham... sou poeta e sou criança,
minha esperança é de um mundo mais feliz,
onde se guarde o brilho doce da esperança
de quem não dança, mas entende outro aprendiz.
Quem me abandona, não me vê no seu espelho...
sou um fedelho olhando a cara da maldade
dos que, ante Deus, dobram apenas um joelho,
pois são fiéis à sua própria falsidade.
A ficção é o caminho mais sensato
dos insensatos que inventam... todo dia...
a fantasia que desarma o artefato
que mata o ato mais feliz da poesia.
Por mim, a vida seria sempre tão bela,
que dentro dela haveria um sonhador,
como um pintor que construísse, em cada tela,
a aquarela mais feliz do seu amor.
Que cada espaço fosse só um pedacinho
desse carinho que se vê em cada igual
preocupado com as pedras do caminho
em desalinho com o amor mais fraternal.
Invento reinos - quando o mundo é mais severo -
e me esmero: crio fadas e duendes,
varinhas mágicas que fazem o que eu quero,
... e o que eu quero são só líricos... "The Ends".
...
Às 11h e 31min do dia 5 de junho de 2019 do Rio de Janeiro - Mal. Hermes - Base Aérea dos Afonsos. Registrado e Publicado no Recanto das Letras. Visite-nos.