A otimista

2000, em algum lugar da Austrália. (E ao som de Next 100 years)*

Ouço

O mundo lastimar de forma agonizante

Em sussurros angustiados, gritos histéricos

Mas procuro,

Voltar a minha audição para algo muito além das sirenes de socorro…

Vejo

O planeta definhar nesse mesmo instante

No fogo da discórdia, no rastro da ironia

Mas tento,

Enxergar um ambiente de pura serenidade que me proteja…

Provo

O Meio amargo em que todos nós vivemos

No destempero daqueles, que só visam o ganho material

Mas almejo,

A presença de quem me faça sorrir de forma abundante e prazerosa…

Toco

O Universo deturpado de frases tristes

Em momentos de rancor, da mais perversa vingança

Mas busco,

O toque de mãos carinhosas que me conduzam ao céu…

E

Digo

Ao Futuro pessimista de mulheres e homens derrotados

Desanimados e inertes, seres sem esperança

Que ela ainda existe,

Basta apenas acreditarmos no milagre, que ele nos alcançará…

E o medo será vitória

E o ódio será perdão

E o desprezo será amor

E nós,

Nós seremos vida.

Claucio Ciarlini (2013)

* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 25/02/2022
Código do texto: T7460252
Classificação de conteúdo: seguro