O adolescente
1994, em algum lugar da França. (E ao som de Someday I´ll be Saturday Night) *
Sábado
De olho no espelho,
Eu termino de arrumar a gola da camisa,
Ao mesmo tempo em que confiro a minha aparência
– Você tá bonito, cara! (Tirando as espinhas, é claro!)
Checando tudo…
Relógio, cordão, perfume (pequena camisa no bolso de trás)
– Eu estou pronto!
Será que vai adiantar?
Pergunto-me, toda vez que me encontro,
Prestes a mergulhar na noite,
Mais uma noite,
De tantos sábados
De festas, e baladas (com álcool ou sem)
Até o limite da mais alta exaustão
Tudo para alimentar esta contínua ilusão
De que não sou apenas um só
Subestimado
Largado à sorte,
Obrigado a assistir a conquista de outros
Que vivem a zombar de minha tragédia,
Se divertindo, às minhas custas, como se eu nada fosse…
Sentindo medo
Medo de fracassar, mais uma vez
E voltar, como mais um perdedor,
Daqueles de envergonhar, até mesmo os mais perdedores…
E mesmo assim,
Dançando, pulando e vibrando
Talvez para esquecer as besteiras que fiz,
E tentando acertar,
Quem sabe até ao fim
Conseguir beijar a garota.
Quem sabe.
Claucio Ciarlini (2013)
* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.