Nos meados finais de fevereiro
Nos meados finais de fevereiro.
Na derradeira semana deste mês
que de poucos dias já se é
o mundo se encontra perplexo
governantes estupefatos
cartadas decisivas.
Era começo de madrugada no Brasil
e os mísseis russos
que penetravam nos ares e solos ucranianos
clareava aqui no ocidente
ideias antigas adormecidas e desconsideradas.
Ninguém consegue precisar,
a princípio,
qual seria a dimensão deste embate bélico
e especialistas nesses assuntos
demonstram que pouco compreendem a contemporaneidade.
Há quem diga ser o mal do século
ou o arrebatamento
ou até mesmo uma guerra de quintal
por um desejo egoísta de algum ator,
ainda é cedo para ter certezas tardias.
Mateus Almeida Santos. 24-02-2022