Estrela abandonada na Via Láctea
Estrela abandonada na Via Láctea
Aquela estrela pequenina
quase que abandonada
no alheio céu da madrugada
embebida no leite da Via Láctea
solitária aos meus olhos ela é
insignificante e distante a ela eu sou.
Não sei precisar o que são
os anos-luzes que nos separam
porém eu na minha pequenez
desorgulhado de minha insignificância
compreendo seu brilho baldio na noite
e a ela revelo meus segredos profanos.
O seu brilho samba na madrugada
sua luz cósmica arde e interfere nos meus olhos
eu vadio perambulante te observo
você na distância galática me vela
talvez não se importe comigo
mas o seu brilho é meu abrigo de contemplação.
Mateus Almeida Santos. 23/02/2022