O Piloto

1988, Grande Prêmio da Inglaterra. (E ao som de Wild is the Wind)*

Coração.

É o que me eleva,

Nesse meio tão complexo,

Para muito além da razão

Acelerando mais do que posso pensar,

Apego-me à doce esperança, cada vez mais possível,

De que esse ano eu terei a minha vitória! (já é hora)

Esboço um sorriso

Enquanto tento esconder estes pensamentos sombrios

Que sempre teimam em me espreitar…

A velocidade superior a 300 km/h parece ser capaz

De deixar qualquer problema do lado de fora

Mas não passa de ilusão

Pois os problemas sempre dão um jeito de nos alcançar

E se instalar, bem aqui, na nossa frente!

Entre uma curva e outra,

Eu avalio tantas coisas: derrotas, tragédias, paixões, amores

Dissabores

Experiências espalhadas em meio ao visor do capacete,

E que tento expulsar, para que eu não perca o foco

Para que eu não me desvie do meu destino…

Tentando entender este mundo,

Tão cheio de contrates e de dor

Fazendo-me de forte,

Em meio às inúmeras tempestades, eu sigo

Tentado ser o herói

Que todos querem (almejam)

Mesmo me sentindo tão normal

Como qualquer um (até mesmo você)

(Quem sabe, apenas, um pouco mais veloz.)

Claucio Ciarlini (2013)

* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 23/02/2022
Código do texto: T7458542
Classificação de conteúdo: seguro