O registro das durações

O registro das durações

Tomadas em um curto espaço de tempo

Os títulos poéticos iluminam

Instantes que na mente predominam

São apenas específicos momentos.

Como obras prontas tornam-se exemplos

Por seus diálogos que nos ensinam

O árduo labor que outros não viram

Oculta-se pelo esplendor do monumento.

A curta duração em evidência

Apenas em sua construção

Ao longo, que pede permanência.

Passagem, acertar-se na orientação

Com ética sólida e transparência

Eis uma sábia dimensão.

O registro das durações

O instante pouco conhecido

A grandeza do longo prazo como “abrigo”

O objetivo das maiores realizações.

Marcel Lopes

20/02/2022