DOM CASMURRO
DOM CASMURRO
Esse negócio de amigo e amiga,
Nunca deu certo não.
Isso eu disse a ela.
Ou termina em amor,
Ou termina em traição.
Bentinho, Capitu e Escobar,
Que resolvam essa questão.
Bentinho envolvido no medo e no ciúme
Vira Dom Casmurro, solitário, fechado,
Devorado pela suspeita da traição que cresceu verdade,
Cresceu ferindo, impiedosa, condenando a "olhos
De cigana oblíquos e dissimulados", a “Olhos de
Ressaca”, a bela e sedutora Capitu.
Mas o que é a verdade, a quem pertence
Quem é o dono dela. E a mulher quem defende
Ema, Madame Bovary, A Bela da Tarde, Benedetta,
Capitu…e outras mais….