Ser Útil..
Muitos hoje foram embora,
e palmas de lágrimas ganharam.
Outros se foram também,
com a Ave Maria e Amém.
Naquela mesa ele está faltando,
sua chave alguém está guardando,
ele foi ali e não vai voltar mais,
não adianta chamar o seu nome jamais.
Eu que fiquei no espelho me olhei,
do que vi de mim não gostei,
toda produzida arrumada mas fútil,
então dos lábios o batom limpei,
minha bolsa Viictor Hugo guardei,
minhas pulseiras e anéis também tirei.
Fiz de olhos fechados uma breve oração,
eu estava viva e tinha aprendido a lição,
não queria ser mais aquela inútil,
e fui para a vida aprender a ser útil.......