O ego e o pedestal
O indivíduo almeja o reconhecimento
Espera elogios, os aplausos e a glória
Quer um pódio para exibir sua vitória
Poucos duvidam de tal merecimento.
É dessa espécie a natural competição
E cada ser busca mostrar o seu valor
Destacar-se seja de qual maneira for
Pois o sucesso é a sua maior ambição
Mas se essa "luta" for injusta e desleal
Causando dano, sofrimento ou intrigas
Se o sucesso acarreta mais em brigas...
Não resta dúvidas que ele é prejudicial
Sem humildade o triunfo exalta o ego
E o indivíduo se vê um deus especial
Pisa nos outros pra acessar o pedestal
E a soberba põe o espírito quase cego.
Adriribeiro/@adri.poesias