O TEMPO QUE PASSA
És amigo e inimigo
Mas em ti nós confiamos
Para esquecer as mágoas
Pois decerto é contigo
Que delas nos olvidamos
Mas se essas nossas chagas
No tempo se desvanecem
Trazes em ti a saudade
E as rugas aparecem
Mostrando tua maldade
Tu és o mestre dos mestres
Pois és tu que nos ensinas
Que tudo na vida é efémero
E que a morte está prestes
Ou muito longe ainda
Apesar de muito austero
Ele nos traz alegrias
Quando a família aumenta
E a criança que querias
Com sorrisos te acalenta
Alegrias dele espero
E é sempre abençoado
O tempo que já viveste
Mesmo se pelo bem amado
No passado já sofreste