OPINIÕES E VERDADES...

Opiniões e verdades

Não é a subjetividade a dona da verdade...

O sujeito é dono de sua opinião, e tem esse

Direito como liberdade de expressão!

Tal contestação, no entanto, é válida desde

Que, confronte os limites de racionalidade...

É na individualidade que se formam opiniões!

“Opinião e verdade” são complementares!

Mas, não são óbvias... São excludentes ou

Confidentes na medida da racionalidade...

A opinião é subjetiva. Exclusiva do indivíduo.

A verdade é universal , apolítica e relevante,

E, não está aberta ao debate racional!

Amparada pela moral ela está implícita

Na realidade dos fatos e dos critérios...

Independe de pareceres ou opiniões!

No mundo de hoje, a verdade está dominada

Pelos seus “donos” com profunda dose de

Racionalidade e de pessoalidade!...

Mascarada com dialéticas mentirosas,

A verdade, hoje, tem dono e é submissa

Aos critérios, conceitos e preconceitos!

No discurso político ela perdeu suas

Características e passou a ser propriedade

Discursiva com requintes de leviandade!

São propriedades persuasivas dos poderes

Na dominação da opinião pública com

As ferramentas da imposição estúpida!

A verdade é antes de tudo pragmática

Ela é concebida empiricamente pela

Comunidade científica! É explícita...

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/02/2022
Código do texto: T7454362
Classificação de conteúdo: seguro