PRESENTES INSUPERÁVEIS E IMUTÁVEIS
Recebemos do tempo
porções de receptividades;
os resquícios imersos
debaixo da poeira densa
de outrora.
Se nada deixa de lado
o ponto firme entre perder
e ganhar, entre ganhar e ceder,
que a chama acesa mantém
entre os nossos defeitos
o pior de nossa mentira sórdida
de sorrisos amarelos;
é o sinal correto a seguir
diante dos caminhos tortuosos.
Nós crescemos quando caímos
nas ilusões infantis do nosso corpo
que transcende qualquer loucura,
e essa mesma loucura, é a incrível
sensação de reinventar todo o
universo penoso de jornadas incertas
ao inverso do que pretendemos.
Eu sou febril de imensidões entre
as minhas veias cintilantes com sangue
vívido o suficiente para me fazer humano,
imperfeito como sou sobre aquilo que
me presenteou o tempo, e sim, entrelinhas
são a saída perfeita das dores
do querer tudo e muito, ainda assim,
é o nada a corrente contrária
de tantas dissoluções psicológicas.