Processos históricos
As desigualdades sociais
São processos históricos
Predominantes deste a era
Do Brasil colônia de Portugal
Eles vieram em tais caravelas
Com todas virtudes e mazelas
De tais padres para catequizar
E condenados a cumprir penas
Vieram com toda essa sua fúria
Com os seus ditos piores genes
E más vis intenções nas mentes
Em querer explorar essa terra...
Numa ganância humana sem fim
Na sua fraqueza mais do que fé...
Achou de querer explorar gente
Escravizando pessoas humildes
Alienando o povo sem educação
Subjugando as classes inferiores
Numa oligarquia de poder e força
Destruindo a esperança do povo.
TEXTO DO LIVRO: PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.