RESSUSCITAR-SE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
RESSUSCITAR-SE - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
Quem não me aceita porque penso diferente,
por arrogância, prepotência ou coisa assim,
não me merece, pois é tão intransigente,
que o que ele sente nunca está dentro de mim.
Quem se aborrece com o que eu ache... e vira as costas
só por me ver passar com ares de alegria,
decerto vive procurando achar respostas
para o que sente a sua alma tão... vazia.
Expor ideias é dar vida à liberdade,
mas quem a mata porque sempre a questiona,
precisa amar e ver que a sensibilidade
também liberta quem se ama e se emociona.
Por ser assim, um sonhador que apenas ama
apago o chama que possa queimar quem seja,
pois cada vez que o meu amor desfaz a trama
meu sonho clama pelo amor que ele deseja.
Quem não me aceita por querer-me submisso
ao seu desejo rancoroso de mandar,
siga seu rumo, porque eu tenho o compromisso
de ser feliz com meu direito... de sonhar.
Cada vazio que ficou, Deus o completa,
pois toda vez que alguém se torna egoísta,
some da lista... e como eu sou um poeta,
meu coração, com emoção, diz: - Não desista!
Porém, a cada entrelinha que me dou,
sendo quem sou, choro sozinho o abandono,
meu coração nunca me leva aonde não vou,
Pois, quando vou, sou bem mais servo, do que dono.
É assim que o tempo me abençoa e me resgata,
porque ele sabe que a saudade me visita,
pois toda vez que a insensatez de alguém me mata,
o meu olhar de sonhador...
me ressuscita.
- às 9 h e 51 min do dia 8 de outubro de 2018 do Rio de Janeiro - Brasil.