Autorretrato
AUTORRETRATO EM CONTEXTO PANDÊMICO
(Por Erick Bernardes)
Tentei duas vezes açucarar o fel
desta habilidade parca de fazer poesia.
Cantei pelas prenhes noites obesas de sonhos flácidos,
qual surrealismo insípido,
a inchar o corpo: a pança.
Busquei aspergir mais de uma vez
suores secos no papel cartão,
a traduzir o bonito do feio,
para poder pintar palavras-diamantes,
em tons pastosos dissonantes,
e enxergar o outro que falha
dentro de mim.