Essencialidade do professor

Esse ser importante que é o nobre professor

Viveu dias difíceis, viveu dias de horror

Do palco aos bastidores, ele não recuou

Em meio à Pandemia, ele se reinventou

Provou que é essencial sua presença e seu valor.

 

Nem mesmo a tecnologia, com sua modernidade

Nem a falta de formação barrou essa celebridade

Abriu as portas da sua casa, investiu tudo, na verdade

Escondeu a própria dor e buscou ludicidade.

 

Foi mestre, foi doutor, foi psicólogo e professor

Foi artista, foi ator, foi um grande animador

Foram noites sem dormir para aula preparar

Mesmo de dentro de casa não deixou de trabalhar.

 

O tempo passou e o aluno pra sala não voltou

Pela saúde e pela vida, aula on-line continuou

Na aprendizagem, o aluno com grande déficit ficou

Foi um grande desafio e o professor se consagrou.

 

Educação não se faz apenas debaixo de um teto

O cuidar para educar tornou-se um fazer predileto

O que ficou evidente é que todos precisam de afeto

Valorizar o professor é mesmo o caminho certo.

 

A Pandemia do coronavírus deixa uma grande lição

Que o professor é insubstituível em qualquer ocasião

Principalmente para os alunos da alfabetização

Até na universidade tem sua grande participação.

 

Quando enfim chegar a hora do ensino avaliar

Saberão que o professor não se deve desprezar

Vai precisar urgente à educação novo rumo dar

O déficit será enorme e não será fácil recuperar.

 

Jamais a tecnologia vai tomar o lugar do professor

Gente não é máquina, gente precisa de amor

Quando faltou o abraço o povo doente ficou

Sem a alegria de todos na escola, a solidão reinou.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 10/02/2022
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T7449452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.