Conflito

Conflito

Nesse conflito entre respirar e a morte

Tendo os dias como intensos avisos

Do fascínio e ambição, prejuízos

Há de se gingar contra os cortes.

Laços, momentos de suporte

Superficiais aportes de juízo

No momento em que é mais preciso

Não se tem os “milhares” que conforte.

Nesse conflito entre vida e descanso

Superfícies governam o cenário

Representações me amparam no necessário

No caminhar à travessia íntegro e manso.

Nesse conflito em que não há desilusão

O corpo, amparo da essência

Morte, caminho à permanência

Aonde não mais se tem suposição.

Marcel Lopes

10/02/2022