O DOUTOR E O PROFESSOR

O doutor nos cura a ferida,

o professor nos prepara pra vida.

O doutor pode nos aliviar da loucura,

o professor pode nos tirar da amargura.

O doutor prefere vestir a cor branca,

o professor não tem distinção de cores.

O doutor frequenta a alta sociedade,

o professor nem sempre, mas é procurado por ela.

O doutor se encarrega das doenças,

o professor, de semear a esperança.

O doutor pode te aliviar da dor,

o professor pode te tornar um vencedor.

O doutor não leva serviço pra casa,

o professor sempre carrega.

O doutor fala que ganha pouco,

se fosse professor já teria ficado louco.

O doutor cuida apenas de nossa matéria,

o professor, de todas as disciplinas.

O doutor troca de carro todo ano,

o professor prefere a troca de conhecimento.

O doutor se limita apenas à linguagem científica,

o professor é obrigado saber todas elas.

O doutor prefere o verbo diagnosticar,

o professor tem que conjugar todos eles.

O doutor usa luvas e máscara pra operar o paciente,

o professor intervém no aluno abraçando-o de corpo e mente.

O doutor pode dizer que temos apenas alguns dias de vida,

o professor sempre diz que temos uma vida toda pela frente.

Ninguém culpa o doutor pelo fracasso da saúde,

mas muitos culpam o professor pelo fracasso da educação.

O doutor prescreve o remédio de acordo com o paciente,

o professor tem que lidar com o tipo social de cada discente.

O professor tem o poder de construir o doutor,

mas o doutor não é capaz de construir o professor.

O doutor pode até salvar um ou outro cidadão,

mas só o professor pode salvar toda nação.

RDO FONSECA
Enviado por RDO FONSECA em 09/02/2022
Código do texto: T7448280
Classificação de conteúdo: seguro