TEMPO, TEMPO!
Não esconda
o tempo, nem tente guardá-lo
_____ a sete chaves,
(...) ele
é tão independente
e veloz!
Tempo-tempo,
ó tempo que te quero,
_____ lento!
(...) ele
não para e nem se
atrapalha!
Faça
as pazes com o tempo e viva
feliz, aproveitando
_____ [o tempo]!
(...) ele
não é nosso inimigo,
apenas passa!