ENIGMAS...
ENIGMAS ALÉM DA IMAGINAÇÃO
Nas divagações vagueamos pelos enigmas.
Vamos bem além da imaginação!...
Avançamos sobre a razão e às coisas do
Espiritual damos vazão! Buscamos enigmas,
E, no prazer dos mistérios mergulhamos...
Nossa alma se insere na imortalidade para
O conhecer e o saber, enigmáticos!
Além dos limites de concepções racionais,
Anais, que ligam passado ao presente e
Remetem ao futuro de uma realidade ausente!
Respostas buscadas sob o manto do desconhecido...
Absorvido pela lógica da racionalidade, o irracional
Divaga no espaço espiritual ilimitado e pressentido!
Como pensamento desmedido vai-se ao ficcional...
Misteriosos pensamentos assolam a razão humana!
Escapam das suas imaginações e avançam as fronteiras...
Na esteira da ilusão, e do saber desvanecido!
Saudades, lembranças e outras tantas barreiras!
A mente humana tem sua face insana e profana!
Sua curiosidade lança visão à imortalidade...
Uma sina de curiosidade lhe invade e ufana
Sua vontade em desvendar ambiguidades!
Como objetos voadores a invadir as mentes,
A humana lança-se ao seu conhecer, ainda que,
Enigmas a entorpecer suas concepções dementes,
E acordar aspirações de suas dúvidas dormentes!
A imaginação aflora do pensamento e alça vôo
Na busca dos enigmas para decifrar mistérios,
E saciar vontades a conhecer além da razão
Desprezando realidades de seus critérios!
Jose Alfredo