Reflexo

Olhei em meus olhos no espelho

e me assombei ao divagar

se esse outro eu que ali vejo

é um reflexo do que eu desejo

ou se há muito pra lapidar.

Me perguntei se esse retrato

também pensa ao me olhar

quem no fim é quem de fato,

quem por fim que puxa o laço

e quem se deixa controlar.

Por um instante eu duvidei,

se sou eu mesmo a encarar

esse outro eu, que já nem sei

se não é ele que me vê

e sou eu então o seu par.