Bem ou mal. Eis a questão!

Bem ou mal.

Eis a questão!

O bem.

Ensejo de muitos,

realização pessoal

prazer em doar,

sem nada receber.

Princípios propícios ao

aperfeiçoamento moral.

E o mal existe?

O mal é a ausência do bem.

Assim como o frio é simplesmente

a ausência do calor

e a escuridão, a ausência da luz.

Uma maneira imperfeita

de viver a vida.

Ao que parece,

o bem e o mal, são

intrínsecos à natureza humana.

Livre arbítrio:

Poder, escolha, decisão.

Para Santo Agostinho,

liberdade!

E Deus?

é Movedor Inamovível para Sócrates,

Demiurgo para Platão,

é inexistente para o Ateu;

para os que creem é luz na escuridão.

Para mim, fonte suprema

para qualquer decisão!