Campanha eleitoral

Furbo estratagema reiterado,

Engendrada artimanha,

A astúcia é tamanha,

Que o fastio prepondera

Sobre a gana de revidar;

Fosse eu capaz, quem dera,

Enfrentaria súcias e milícias,

Destruiria verdades fictícias,

Os fatos desses fátuos,

gestados nas mentes sub-reptícias,

Mas o que sinto no ar é tão-só

O cheiro acre da nossa era,

Uma espécie de cupidez em pó,

Impregnando tudo o que a vida enleva,

Contamina a alegria do despertar,

Renovando-se pior a cada ardil,

Recidiva tortuosa da cena medieva,

Acima de tudo, turva a pior herança,

Recalcitra a humanidade na treva,

Lambuzando de esgoto o Brasil,

Postergando para sempre a esperança.

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 04/02/2022
Código do texto: T7444926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.