CORDA BAMBA...
NA CORDA BAMBA
Nas dificuldades da vida somos artistas,
Que balançam nos equilíbrios das
Inóspitas cordas bambas como desafios!
Momentos de calafrios iniciamos a travessia,
Mas, não sabemos se chegaremos ao fim
Dessa porfia!... Mata-se um leão por dia!
Equilíbrio não nos falta, porém os movimentos
Da corda nos levam aos perigos de queda
Nos abismos existências! Eis nossos desafios!
A vida pede equilíbrio, ainda que, em bamba corda
Isso nos acorda, e nos dá coragem no seguimento,
E, no bom combate dos embates!
Nos picadeiros da vida temos que vencer as
“Cordas bambas”... Temos a travessia à nossa
Frente, e precisamos seguir em frente!
É no outro lado, que estão os objetivos
Que, muitas vezes balançamos oprimidos!
O receio impede a travessia como imperativo...
A consciência balança... A vontade balança...
A esperança, sim essa, jamais balança!
A paciência balança... A fé balança...
Mas, sempre teremos uma bonança,
Que espera do outro lado da travessia!
Lembre-se: “É você quem balança a corda”!
Ela nunca te pede para derrubá-lo...
E está sempre esticada e inerte!
O balanço é por sua conta e risco!
Sua missão é vencê-la num corisco...
É você, que com o risco tem flerte!
Jose Alfredo