CAMINHO
Caminhei continuamente!
Nem sempre com firmeza.
Por vezes precisei recuar dois ou três passos,
para dar apenas um.
Andei pela areia e pelo asfalto;
afastei pedras, a fim de penetrar trilhas sombrias;
atravessei desvios que pareciam não ter fim.
Agora estou aqui, tranquila,
dizendo a mim mesma:
“Sou este sol morno e este chão,
sou a joaninha e o salmão,
sei que sou parte integrante da Natureza,
sei que sou parte inseparável da beleza!”