Um caminho incerto

Desconfio de verdades dogmáticas

Onde há sempre pouco tempo de vida

Nessa cruel angústia que liberta-me

Mesmo afligindo esse meu espírito

Seriam tão óbvias tais divagações

Do meu ser que reflete e filosofa

Eu apenas percebo que a morte...

Transita o mesmo caminho da vida

Talvez seja um caminho incerto

Ou significa algo muito mais amplo

Talvez seja uma busca sem sentido

Que transcende a lógica do real

Enfim, morrer é viver todo dia...

Mesmo sem medo da fatal morte

O homem ainda sente um receio

Do fim material de sua finitude.

TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 01/02/2022
Reeditado em 13/03/2022
Código do texto: T7442293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.