PÁSSARO EM GAIOLA
O canto de um passarinho
pode ser medido pela sua dor
quando preso em uma gaiola
e longe do seu ninho , canta em desamor.
A sua canção lamentosa e entristecida.
descreve toda a sua sofreguidão
apesar de linda e bem ouvida ,
é um canto de lamentação.
Lhe privaram da liberdade , que Deus lhe dera.
O aprisionando , feito uma besta fera.
em uma gaiola sem um resquício de amor
por isso , todos os dias ele canta, a sua "tão bela dor".
( Inspirado no pensamento do Poeta Orlando Santos. )
31/01/22.
H.S.SILVA