Como Pode?

Um ser totalmente puro

Gostar de um ser impuro?

Um ser que apaga o sol com seu brilho

Gostar de um ser “escuro”?

Um Ser que não peca nem em pensamento,

Que não tem nenhuma dúvida,

Que não tem nenhum medo,

Que não tem nenhuma dívida?

Querer se aproximar

E, como filho, a criatura adotar:

Uma criatura rebelde e ingrata;

Orgulhosa que se acha a “nata”?

A Bondade amar o maldoso?

O Criador amar o pecador?

A Pureza amar quem se sujou?

A Beleza amar o horror?

Um ser Santo e Imaculado

Gostar de um ser depravado?

Um ser Justo e Compassivo

Gostar de um ser reprovado?

A resposta não sei pois sou pó;

A cinza não pode nada sustentar.

O que sei é que nada sei,

Mas vou me aventurar:

Ele é Amoroso!

Tem boa vontade para conosco.

Seu amor é imensurável:

Cuidados e carinhos, por gosto.

Ele é Misericordioso!

Põe o Seu coração na nossa miséria.

Ele se lembra de nossa estrutura:

Barro, pó, cinza, matéria…

Ele é Compassivo!

Ajuda-nos em nossa tragédia.

Ele se move em nossa direção:

Sente e age “acima da média”.

Ele é Bondoso!

Sempre nos olha com bondade.

Se inclina para nos fazer o Bem:

Generoso abraça nossa complexidade.

Ele é Paciente!

Demora a ficar zangado.

Adia ao máximo Sua Ira Santa:

Suporta nossas ofensas, maltratado.

O que mais escrever?

“Bem sei que tudo podes

E nenhum de Teus planos pode ser frustrado.”

Sermos parte de Teus planos é a resposta à “COMO PODE?”...

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 31/01/2022
Código do texto: T7441884
Classificação de conteúdo: seguro