MMXXII
Baixos índices de aprovação –
O que fizemos com nosso aprendizado:
Deixamos ele jogado no chão?
O Novo Ensino Médio
Suprirá as necessidades de formação?
Ou será mais um embuste dessa sequência de DESgovernos
Que nada têm feito de útil para a Nossa Educação?
Tédio – no lugar de teto
Engenharia da Destruição
Arquidecrépitos inúmeros
Projetam, intrépidos, um Programa de Exclusão
Aguardemos os Guetos de Resistência Estudantil –
E os Centros de Estudos Independentes
Porque ainda que vivamos no Brasil
Ainda estamos crentes
Em Nosso Poder Transformador
No Combate à Imbecilizaçao
E no semeio do Amor!