SORRISO NO ENGARRAFAMENTO
na lentidão do trânsito engarrafado
em meio a uma grande impaciência
eu vi um sorriso no carro ao lado
que me olhava com impertinência
estava eu preocupado com a hora
motoristas não paravam de buzinar
minha vontade era ir logo embora
aquele caos estava a me azucrinar
inicialmente não quiz dar atenção
para aquela pessoa que me olhava
queria apenas deixar tal aflição
mas aquele sorriso me chamava
ao lado de um homem bem sisudo
percebi que ela me fez um aceno
de toda chateação fiquei desnudo
fiquei mais calmo, bem sereno
o carro dela então adiantou-se
a minha fila parecia não querer andar
mas a impaciência aquietou-se
a sensatez passou a me comandar
e o trânsito passou logo a fluir
os automóveis ganharam velocidade
eu fiquei bastante sensível, a concluir
que aquele sorriso trouxe felicidade