POEMA INCOMPLETO
Atravessamos a ponte do 21
Ficou à margem Papai Noel
Seguimos nus de certezas
Na mala a interrogação cruel
Persegue dia após dia o nosso dia
A pandemia!
O nossos desejo cada vez mais distante
Do beijo, do abraço, da alegria.
Há quem diga que é o “novo normal”
Como pode ser normal o sobressalto?
A perplexidade domina, é colossal.
3 de janeiro - o primeiro dia útil do ano
Vou às compras, passeio com os cães
Respondo mensagens do ano findo
Esqueci de fulana, não falei com beltrano
Peço desculpas, desconforto prosseguindo...
Noticiário recomeça, acabou o sossego?
Ano eleitoral, ano eleitoral!
Que lástima! Programinha imoral
Com medo vou a um café no shopping
Encontro de primas há muito distantes.
Com as amigas também vou com medo
Sem a alegria que entre nós havia ANTES.
Obs.: comecei a escrever este poema em 04 de janeiro de 2022, Hoje reencontrei-me com ele casualmente. Resolvi manter o título, porque acho que assim tem sido os nossos dias – INCOMPLETOS
Bsb, 29/01/2022