Pseudopensante
Pseudopensante - Marta Souza
A luz da alma do pensante
Que do interior do nada
Pensa calmamente na luz que se foi.
Luz que se sente fragilizada
Por luzes que propositalmente
Ou sem intenção, lhe ofuscou,
Quase apegando-lhe o brilho,
Fazendo-o pensar que nada mais era,
Senão, um pseudopensante,
Que mesmo em meio à multidão
Se sente desolado, vazio, sem brilho.
E na imensidão da ausência da luz,
Uma luz vital, um coração a pulsar!
Onde há vida há possibilidades.
Cada qual tem seu lugar no mundo
Independente do que os outros
pensam, agem ou impõem....
Ninguém é de todo luz
Nem de todo escuridão
Depende do tipo de pensante que sou.
“Se penso, logo, existo!”
Se existo, não sou um ser ignorante,
Sou um ser pensante!