Vulcanismo

Vulcanismo

Um contexto ambiental de calmaria

Esconde intensidades no interior

Ambiente de contrastes, mas sedutor

A toda curiosa sabedoria.

Ações que demandam menor euforia

Expressões que inspiram o dessabor

Por dentro, intensa aclamação, vapor

No silêncio de um ato de rebeldia.

Vulcanismo de saberes e curiosidade

Instantes de grande atividade intelectual

O desafio em busca da realidade.

Por fora, constantes momentos de normal

Disperso em outras atividades

Refinando o saber ideal.

Vulcanismo de teorias historiográficas

Sobre correntes do século superado

Positivismo histórico questionado

Na perspectiva atual posta em prática.

Marcel Lopes

28/01/2022