Perguntaram: o que sou eu?
Perguntaram: o que sou eu?
Gota d'água no oceano?
Grão de areia em outro plano?
Espírito antigo que renasceu?
Não há resposta simples
num misto de reflexões;
entre real e divagações
serei só ossos e pele?
Uma voz interior
clama a todo instante:
de pedra bruta a diamante
sou lapidado no calor
de luta e dificuldade
que motiva à vitória
escrevendo minha história
de candidato à humanidade
e não será só numa vida
a conquistar todo saber
e fazer o amor florescer;
o sucesso pede a lida
diária no passo a passo;
cada vida uma batalha
e nunca termina em mortalha
para o fim não há espaço.
#bispoeta Bispoeta